Организация питания

С 1 сентября 2020 года по постановлению президента Российской Федерации всем школьникам с 1 по 4 классы будет предоставляться бесплатное горячее питание. 

Питание предоставляется ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1

Персонал пищеблока будет работать с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

I смена — завтраки

II смена — обеды

Горячее питание для учеников начальных классов  (ответы на часто задаваемые вопросы)

Анкетирование по вопросу организации школьного питания (анкета для родителей)

Стоимость завтраков 70 рублей

Стоимость обедов 90 рублей

Телефоны горячих линий:

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:

8 (846) 266 98 49 — отдел надзора по гигиене детей и подростков

Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:

8 (846) 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»

8 (846) 337 73 96 — отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

+7 927 72 6666 3 — Митницкая Мария Михайловна, Заместитель директора по организации горячего питания

8 (846) 333-50-01 — Министерство образования и науки Самарской области 

+7 (800) 200 91 85 — Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

8 (800) 200 34 11 — Телефон горячей линии ОНФ

8 (846) 332-31-81 — Департамент образования, горячая линия

Документы регламентирующие организацию питания

Приказ №74-од от 31 августа 2021 года

Положение о бракеражной комиссии школы

План мероприятий по повышению эффективности питания обучающихся на 2021-2022 учебный год

Положение о родительском контроле

Порядок предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании

Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Постановление от 11 января 2016 года Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Самара

Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации

Цикличное меню:

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, испытания, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 12 до 18 лет в осенне-зимний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 7 до 11 лет в осенне-зимний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 12 до 18 лет в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 7 до 11 лет в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания детей 3-7 лет посещающих дошкольные образовательные учреждения в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания детей 1,5-3 лет посещающих дошкольные образовательные учреждения в весенне-летний период

Акт о согласовании цикличных меню для питания детей в возрасте с 7-11 лет и 12-18 лет

Диетическое (лечебное) питание

Обучающихся, нуждающих в диетическом (лечебном) питании по медицинским показателям, нет.

Здоровое питание:

План мероприятий по повышению эффективности питания обучающихся

Рекомендации по организации здорового питания детей

Здоровое питание

Фото отчет

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий:

В нашей школе совместно с сотрудниками столовой прошел открытый урок на тему «Как сделать кашу вкусной»