Организация питания

С 1 сентября 2020 года по постановлению президента Российской Федерации всем школьникам с 1 по 4 классы будет предоставляться бесплатное горячее питание. 

Информационное письмо №199 от 19.09.2022 года

Анкетирование по вопросу организации школьного питания (анкета для родителей)

Питание предоставляется ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1

Персонал пищеблока будет работать с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

I смена — завтраки

II смена — обеды

Горячее питание для учеников начальных классов  (ответы на часто задаваемые вопросы)

Стоимость завтраков 70 рублей

Стоимость обедов 90 рублей

Телефоны горячих линий:

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:

8 (846) 266 98 49 — отдел надзора по гигиене детей и подростков

Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:

8 (846) 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»

8 (846) 337 73 96 — отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

+7 927 72 6666 3 — Митницкая Мария Михайловна, Заместитель директора по организации горячего питания

8 (846) 333-50-01 — Министерство образования и науки Самарской области 

+7 (800) 200 91 85 — Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

8 (800) 200 34 11 — Телефон горячей линии ОНФ

+7 937 079 69 53,  +7 937 079 70 84 — Румянцева Наталья Владимировна, Департамент образования, горячая линия

Документы регламентирующие организацию питания

Приказ №307-к от 1 сентября 2022 года Об организации горячего питания в школа в 2022-2023 учебном году

Положение о бракеражной комиссии школы

План мероприятий по повышению эффективности питания обучающихся на 2021-2022 учебный год

Положение о родительском контроле

Порядок предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании

Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Постановление от 11 января 2016 года Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Самара

Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации

Цикличное меню:

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, испытания, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 12 до 18 лет в осенне-зимний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 7 до 11 лет в осенне-зимний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 12 до 18 лет в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания обучающихся возрастной категории с 7 до 11 лет в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания детей 3-7 лет посещающих дошкольные образовательные учреждения в весенне-летний период

Пример 10-дневного меню и пищевая ценность приготовляемых блюд ля питания детей 1,5-3 лет посещающих дошкольные образовательные учреждения в весенне-летний период

Акт о согласовании цикличных меню для питания детей в возрасте с 7-11 лет и 12-18 лет

Диетическое (лечебное) питание

Обучающихся, нуждающих в диетическом (лечебном) питании по медицинским показателям, нет.

Здоровое питание:

План мероприятий по повышению эффективности питания обучающихся

Рекомендации по организации здорового питания детей

Здоровое питание

Фото отчет

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий:

В нашей школе совместно с сотрудниками столовой прошел открытый урок на тему «Как сделать кашу вкусной»